logo
0
Новости
О Советском Пин-апе
Контакты

Новости сайта

Так было всегда, во все времена: нижегородским рабочим гордится страна!
  • С Валерием Барыкиным наша редакция знакома давно, и знакомством этим гордится: ведь Барыкин — автор абсолютно уникального стиля и художник, получивший признание на российском и европейском уровне. С ним сотрудничают звезды шоу-бизнеса, его полотна продают с аукционов, его работы можно встретить на этикетках пива (звезда современного искусства Энди Уорхол тоже сотрудничал с пищевыми брендами). Первый альбом мастера «Советский пин-ап» расходится огромными тиражами. Тем более нам было приятно помочь художнику в создании новых интересных работ.

    Валерий Барыкин окончил Нижегородское театральное училище как художник-декоратор, а потом судьба занесла его, собственно, в нашу сферу — Валерий стал главным дизайнером одной из нижегородских газет. Время от времени он создавал коллажи к статьям, и однажды в компьютерной программе photoshop вырезал красотку в стиле пин-ап (от английского pin-up) из одной картинки и вставил ее изображение в советский социальный плакат «Рано утром просыпайся, поскорее на работу собирайся!» — просто ради смеха. Это показалось Валерию интересным ходом. И впоследствии он продолжил создавать картины, в которых помещал ветреных красоток в социалистические трудовые будни. Так родился его знаменитый стиль.

    Глядя на героинь полотен Барыкина, невольно вспоминаешь Светлану Светличную в «Бриллиантовой руке» или Наталью Фатееву с Натальей Кустинской в комедии «Три плюс два». А вот PR-менеджеру «Нижегородского рабочего» Татьяне Батаршевой достался образ, который перекликается с образом Инны Макаровой из кинофильма «Высота». Татьяна признается, что быть моделью знаменитого художника — не только волнующе, но и технически непросто!

    Продолжение на сайте-источнике: http://nr-gazeta.ru/?id=1749​