logo
0
Новости
О Советском Пин-апе
Контакты

Новости сайта

Художник Валерий Барыкин: "Мне приятно вспоминать об уходящих эпохах"
  • Работы Валерия Барыкина – веселые, задорные ироничные, как правило, назидательные. Только посыл в них такой, что не сразу поймешь, призывает ли художник всерьез обеспокоиться темой или это просто необходимая составляющая его картин, выполненных в жанре пин-ап. Если советам художника внемлют не все, то уж точно многие с удовольствием рассматривают ярких девушек в окружении учтивых мужчин, демонстрирующих на картинах Валерия жизнестойкость, базирующуюся на красоте и обаянии. Обозреватель m24.ru Алексей Певчев позвонил Валерию Барыкину в его родной Нижний Новгород, чтобы прояснить особенности российского национального пин-апа.

    – Глядя на ваши работы, в первую очередь задаешься вопросом, откуда у парня американская грусть? Как получилось, что – ладно бывший советский пионер, но – современный художник увлекся столь специфическим жанром как пин-ап?

    – Эта грусть скорее социалистическая, но, так получается, с американским окрасом. Может, бывшему советскому пионеру в его счастливом советском детстве – а оно действительно было счастливым – все же чего-то не доставало. Ведь часто так бывает, все вроде замечательно, но чего-то не хватает, каких-то эмоциональных переживаний, впечатлений. И не могу сказать, что в мире социалистического реализма пин-апа все это время не хватало. Это смешно. Может быть, не хватало знаний, информации за символическим железным занавесом, в частности, не хватало визуальной информации. И только набрав необходимый мне багаж этих знаний и прожив какое-то время с ним, я смог сгенерировать уже что-то свое. И, кстати, то, что вышло, было сюрпризом для меня самого.

    Продолжение на сайте-источнике: http://www.m24.ru/articles/93718