logo
0
Новости
О Советском Пин-апе
Контакты

Новости сайта

Pin-up: лучшие «куколки» за 100 лет
  • Какие ассоциации приходят в голову при слове pin-up? У большинства это пятидесятые годы, блондинки, пышные юбки и бюст, чулочки, легкомыслие, эротика – в общем, Америка в лучшем виде. А как оно было на самом деле? Откуда взялось и как развивалось, почему ушло и зачем возвращается снова?

    Во-первых, не 50-е, как многим кажется. И не 40-е, хотя само название pin-up, что означает «прикалывать», появилось именно в эти годы. И даже не 30-е. История этого стиля начинается еще с последнего десятилетия XIX века.

    Родоначальником искусства пин-ап принято считать Чарльза Дана Гибсона. Выдающийся художник и иллюстратор наблюдал за повседневной жизнью своих соотечественников и изображал ее в сатирических или романтических рисунках.

    Так была создана основная идея искусства пин-ап – изображение идеальной девушки, и так родилась известная «девушка Гибсона», с годами эволюционировавшая в пин-ап-герл. Это была особа с высокой пышной прической, тонкой талией, объемной грудью и широкими бедрами. Она носила накрахмаленные блузки и обладала свободным нравом, благодаря своей очаровательной внешности всегда доминировала над мужчинами. И нередко изображалась властно придавливавшей поклонников каблуком.


    Продолжение на сайте источнике: http://april-knows.ru/articles/pin_up_luchshie_kukolki_za_100_let/